1月27日(月)~31日(金)は、本校の給食週間でした。投票で決まった献立の一部や給食委員会による「給食に関する質問」の掲示などを通して、食や学校給食への関心を高めることができました。
給食委員会による掲示コーナー
得票数が多かった 白身魚ふらいの献立
高2ALTとの交流
生徒会集会
10月23日(木)に学習発表会がありました。 高等部は、作業班ごとに作った製品を販売したり、作業の実演をしたりしました。 …
10月2日(木)、3日(金)に高等部2年生は宿泊学習に行ってきました。1日目の午前、1,2,3組は池田屋安兵衛商店、4,5組,1・…
10月9日(木)、10日(金)に高等部3年生が名古屋方面へ修学旅行に行ってきました。1日目は班別行動で、1班は大須観音周辺を観光し…
富山マラソン事務局より依頼があり、大会当日に応援で使われるハイタッチうちわを一人1枚制作しています。制作したうちわは約33km地点…
9月26日(金)に高等部1年生は、校外学習に行きました。 1班は就労継続支援B型事業所フレンドリーハウスと社会福祉法人 めひ…
9月25日(木)に、「先輩こんにちは」がありました。障害福祉サービス事業所を利用している3名の卒業生が来校され、仕事のことや卒業後…